Modo offline para conceder acesso

Pode conceder acesso a um dispositivo bloqueado no modo offline apenas se o Kaspersky Security Center estiver implementado na organização e uma política tiver sido aplicada ao computador. Nas definições da política, na secção Controlo de Dispositivos, a caixa de verificação Permitir pedido de acesso temporário deve ser selecionada.

Um utilizador solicita acesso a um dispositivo bloqueado da seguinte maneira:

1. Ligue o dispositivo ao computador.

O Kaspersky Endpoint Security irá apresentar uma notificação a indicar que o acesso ao dispositivo está bloqueado (ver a figura abaixo).

2. Clique na hiperligação Solicitar acesso temporário.

Abre-se uma janela que contém uma lista dos dispositivos ligados.

3. Na lista de dispositivos ligados, selecione o dispositivo ao qual pretende obter acesso.
  4. Clique em Gerar ficheiro de acesso de pedido.
  5. No campo Duração do acesso, especifique o período de tempo durante o qual pretende ter acesso ao dispositivo.
  6. Guarde o ficheiro na memória do computador.

Como resultado, um ficheiro de pedido de acesso com a extensão * .akey será transferido para a memória do computador. Use qualquer método disponível para enviar o ficheiro de pedido de acesso ao dispositivo ao administrador da LAN empresarial.

Notificação sobre o acesso bloqueado ao dispositivo. O utilizador pode solicitar acesso temporário ou permanente ao dispositivo.

Notificação de Controlo de Dispositivos

Como é que o administrador pode criar uma chave de acesso para o dispositivo bloqueado na Administration Console (MMC)

Como é que o administrador pode criar uma chave de acesso para o dispositivo bloqueado na Web Console e Cloud Console

Como resultado, a chave de acesso ao dispositivo bloqueado será transferida para a memória do computador. Um ficheiro da chave de acesso possui a extensão * .acode. Use qualquer método disponível para enviar a chave de acesso ao dispositivo bloqueado ao utilizador.

O utilizador ativa a chave de acesso da seguinte maneira:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão Ícone de definições da aplicação na forma de engrenagem..
  2. Na janela Application settings, selecione Controlos de segurançaControlo de Dispositivos.
  3. No bloco Pedido de acesso, clique no botão Solicitar acesso ao dispositivo.
  4. Na janela que abre, clique no botão Ativar chave de acesso.
  5. Na janela que abre, selecione o ficheiro com a chave de acesso ao dispositivo que recebeu do administrador da rede empresarial.

Isto abre uma janela contendo informações sobre a disposição do acesso.

6. Clique em OK.

Como resultado, o utilizador recebe acesso ao dispositivo durante o período de tempo definido pelo administrador. O utilizador recebe o conjunto completo de direitos para aceder ao dispositivo (leitura e escrita). O acesso ao dispositivo será bloqueado quando a chave expirar. Se o utilizador exigir acesso permanente ao dispositivo, adicione-o à lista fiável.